Wenn Sie den 'Princess Robot Vacuum Deluxe' nicht mit dem WiFi-Netzwerk über die 'HomeWizard Cleaner'-App auf Ihrem Smartphone verbinden können, führt Sie dieser Artikel durch den Verbindungsprozess und informiert Sie auch über eventuelle Probleme. Diese Seite beschreibt das Zusammenspiel und die Einstellungen des folgenden Staubsauger-Roboters:

• Princess Robot Vacuum Deluxe

Bereiten Sie den Roboterstaubsauger vor.

Bevor Sie erneut versuchen, den Staubsauger-Roboter mit dem Wi-Fi-Netzwerk zu verbinden, sollten Sie Folgendes beachten:

1. Starten Sie den Staubsauger-Roboter neu

An der Seite des Staubsaugers befindet sich ein roter Ein/Aus-Schalter. Schalten Sie den Roboterstaubsauger aus, indem Sie diesen Schalter auf 'OFF' / O ' stellen.

Warten Sie 5 Sekunden, um sicherzustellen, dass der Staubsauger vollständig von der Stromversorgung getrennt wurde.

Schalten Sie dann den Roboterstaubsauger mit dem gleichen roten Schalter wieder ein, indem Sie ihn auf 'ON / I' stellen.

2. Den Staubsauger "aufwecken".

Der Staubsauger befindet sich jetzt noch im Schlafmodus. Starten Sie den Staubsauger, indem Sie auf die Taste 'Clean | Stop' auf der Oberseite des Staubsaugers drücken. Der Staubsauger gibt einen kurzen Ton ab, und auf dem Bildschirm erscheint eine Animation. Warten Sie, bis diese endet. Der Staubsauger ist nun bereit.

Wi-Fi-Netzwerk überprüfen

Achten Sie auf die folgenden Punkte, wenn Sie den Staubsauger an Ihr Wi-Fi-Netzwerk anschließen. Wenden Sie sich im Zweifelsfall an Ihren Internet-Provider oder an einen Netzwerkspezialisten.

• Wi-Fi-Frequenzen (für Dual-Band-Router)

Der 'Princess Robot Vacuum Deluxe' funktioniert nur mit 2,4 GHz Wi-Fi-Netzwerken, um eine möglichst große Wi-Fi-Reichweite zu bieten. Aus diesem Grund empfehlen wir, das 5-GHz-Netzwerk Ihres Routers vorübergehend zu deaktivieren. Dies ist nur während des Verbindungsvorgangs erforderlich. Nachdem der Staubsauger an Ihr Wi-Fi-Netzwerk angeschlossen ist, können Sie Ihr 5-GHz-Netzwerk wieder einschalten. Bitte beachten Sie, dass Sie auch das 2,4-GHz-Netz eingeschaltet lassen, da der Staubsauger an dieses Netz angeschlossen ist. Schlagen Sie im Handbuch Ihres Routers nach, um das 5-GHz-Netz vorübergehend auszuschalten. Einige Router verfügen nur über ein 2,4-GHz-Netz. In diesem Fall brauchen Sie nichts zu ändern. anything.

• Wi-Fi  Passwort

Der 'Princess Robot Vacuum Deluxe' kann nur mit Wi-Fi-Netzwerken verbunden werden, die ein Passwort erfordern. Offene (ungesicherte) Wi-Fi-Netzwerke werden nicht unterstützt.

• Wi-Fi-Sicherheit prüfen

WPA und WPA2 mit WEP-, TKIP- und AES-Verschlüsselung werden unterstützt. Andere Sicherheitseinstellungen, wie z.B. WPA2 EAP (Enterprise), werden nicht unterstützt.

• Verstecktes Wi-Fi-Netz

Versteckte Wi-Fi-Netzwerke werden nicht unterstützt.

• Gast-Netzwerk

Es ist nicht möglich, den Staubsauger-Roboter an ein Gastnetzwerk einzubinden. Bei der Verbindung ist es wichtig, dass Ihr Smartphone an dasselbe Wi-Fi-Netzwerk angebunden ist, dem Sie auch den Staubsauger hinzufügen möchten (Ihr Heimnetzwerk). Gastnetzwerke sind oft begrenzt, so dass der Staubsauger-Roboter möglicherweise nicht in der Lage ist, eine Verbindung herzustellen.

• Name des Wi-Fi-Netzes (SSID)

Der Name des Wi-Fi-Netzes (auch SSID genannt) darf nicht länger als 31 Zeichen sein.

• VPN

Die Verwendung eines VPN auf Ihrem Router und/oder Smartphone kann zu Verbindungsproblemen führen. Deaktivieren Sie vorübergehend das VPN auf beiden Geräten.

• Vorübergehendes Trennen eines Wi-Fi-Repeaters

Bei der Verwendung eines Wi-Fi-Repeaters kann es während des Kopplungsvorgangs zu Störungen kommen. Trennen Sie diesen Repeater vorübergehend, so dass der Kopplungsvorgang nur für das WiFi-Hauptrouternetzwerk des Routers konfiguriert werden kann.

• Platzieren Sie den Cleaner in der nähe des Wi-Fi-Routers

Platzieren Sie den Roboterstaubsauger (vorübergehend) direkt neben dem Wi-Fi-Router während des Kopplungsvorgangs. Je näher beieinander, desto besser ist das Signal des Wi-Fi-Netzes.

• Mit dem gleichen Wi-Fi-Netzwerk

Vergewissern Sie sich, dass Ihr Smartphone auch mit dem Wi-Fi-Netz verbunden ist, in dem Sie den Cleaner ebenfalls installieren möchten.

Sobald die oben genannten Punkte überprüft wurden, kann die Installation weiter wie von der HomeWizard Cleaner App beschrieben durchgeführt werden.

HomeWizard Cleaner App

1. Öffne die 'HomeWizard Cleaner' -App
  2. Gehe zu 'Einstellungen' in der App, indem Sie auf das Zahnradsymbol in der rechten oberen Ecke klicken.
  3. Wähle  ' Neien Cleaner hinzufügen'
  4. Drücken Sie 'Weiter', um mit dem Kopplungsprozess fortzufahren.
  5. Wenn Sie die Meldung erhalten, dass 5GHz-Netze nicht unterstützt werden, stellen Sie bitte sicher, dass Sie das 5GHz-Band deaktiviert haben. Wählen Sie 'Weiter', um fortzufahren.
  6. Aktiviere den 'Wi-Fi Mode' durch gedrückt halten des'Dock' Knopfes an dem Cleaner.
  7. Auf dem Display des Cleaner erscheint eine 'pulsierende' Animation. Sie sieht wie folgt aus ;

Apple iPhone

• Der Cleaner wird eine Verbindung mit dem WiFi-Netzwerk 'CleanerSetup' anfordern. Drücken Sie 'Verbinden', um fortzufahren.
    • EINE VERBINDUNG MÖGLICH
      • Eine Liste der verfügbaren Wi-Fi-Verbindungen wird angezeigt. Wählen Sie Ihr eigenes Wi-Fi-Heimnetzwerk aus der Liste aus.
      • Geben Sie das 'Wi-Fi-Passwort' Ihres Wi-Fi-Heimnetzes ein.
        • Vergewissern Sie sich, dass das Passwort des Wi-Fi-Netzes korrekt eingegeben wurde. Kopieren Sie dieses Passwort gegebenenfalls vom Router, um Tippfehler zu vermeiden.
      • Drücken Sie 'Verbinden'. Denken Sie daran, dass es eine Minute dauern kann.
    • KEINE VERBINDUNG MÖGLICH
      • Wenn kein Wi-Fi gefunden wird, drücken Sie 'Weiter'.
      • Es wird angegeben, dass eine Verbindung auf eine andere Art und Weise hergestellt wird. Drücken Sie erneut 'Weiter', um fortzufahren.
        • Geben Sie das 'Wi-Fi-Passwort' Ihres Wi-Fi-Heimnetzes ein.
        • Vergewissern Sie sich, dass das Passwort des Wi-Fi-Netzes korrekt eingegeben wurde. Kopieren Sie dieses Passwort gegebenenfalls vom Router, um Tippfehler zu vermeiden.

Android

• Die HomeWizard Cleaner App möchte sich mit dem WiFi-Netzwerk "CleanerSetup" verbinden. Drücken Sie "Verbinden" um fortzufahren
    • MÖGLICHE VERBINDUNG
      • Die App zeigt eine Liste von Wi-Fi-Netzwerken. Wählen Sie das Wi-Fi-Netzwerk aus, mit dem Sie den Cleaner verbinden möchten.
        • Geben Sie das Passwort des Wi-Fi ein, mit dem Sie den Cleaner verbinden möchten
        • Drücken Sie 'Verbinden'. Denken Sie daran, dass es eine Minute dauern kann.
    • KEINE VERBINDUNG MÖGLICH
      • Sie sehen die Meldung "Nicht verbunden mit "CleanerSetup". Dies kann 2 Ursachen haben.
        • Ihr Android-Handy konnte nicht automatisch eine Verbindung mit "CleanerSetup" herstellen
        • Einige Android-Geräte können nicht automatisch eine Verbindung mit dem "CleanerSetup"-Netzwerk herstellen. Die App zeigt auf diesem Bildschirm eine Schaltfläche, um zu den Wi-Fi-Einstellungen zu gelangen. Tippen Sie auf diese Schaltfläche, tippen Sie dann auf das Wi-Fi-Netzwerk "CleanerSetup" und verbinden Sie sich mit dem Passwort "CleanerSetupPass".
      • Nachdem Ihr Telefon mit "CleanerSetup" verbunden ist, tippen Sie auf die Schaltfläche "Zurück" auf Ihrem Telefon, um zurück zu der "HomeWizard Cleaner" App zu gelangen.
      • Sie haben ein Cleaner-Modell, das kein eigenes Wi-Fi-Netz bereitstellt
        • Frühere Modelle des Cleaner verwenden eine andere Verbindungsmethode und richten selbst kein "CleanerSetup"-Wi-Fi-Netzwerk ein. Ob Ihr Cleaner diese alternative Verbindungsmethode verwendet, können Sie anhand der Seriennummer auf der Unterseite des Cleaners überprüfen. Wenn die ersten 4 Nummern der "Seriennummer" 3696, 3697 oder 3952 sind, dann haben Sie einen Cleaner, der die alternative Verbindungsmethode verwendet.
        • Tippen Sie auf die Schaltfläche, um zu den Wi-Fi-Einstellungen zu gelangen und zu prüfen, ob es kein "CleanerSetup"-Netzwerk gibt. Tippen Sie auf die Schaltfläche "Zurück" auf Ihrem Telefon, um zur HomeWizard Cleaner App zurückzukehren. Wenn sich "CleanerSetup" in der Liste der Wi-Fi-Netzwerke befindet, folgen Sie den oben beschriebenen Schritten.
          • Tippen Sie dann auf "CleanerSetup war nicht sichtbar", um Ihren Cleaner über die alternative Verbindungsmethode mit Wi-Fi zu verbinden. Für diese alternative Methode ist es wichtig, dass Ihr Telefon mit dem Wi-Fi-Netzwerk verbunden ist, mit dem Sie Ihren Cleaner verbinden möchten, und dass es sich dabei um ein 2,4-GHz-Wi-Fi-Netzwerk handelt.
            • Geben Sie das Wi-Fi-Passwort des Wi-Fi-Netzes ein, mit dem Ihr Telefon verbunden ist.
            • Bestätigen Sie, dass das Passwort des Wi-Fi-Netzes korrekt eingegeben wurde und tippen Sie auf 'Weiter'.